Korean Music Chart Mar ’10

Di minggu ini kita punya bannyak kejutan. Dan yg paling bikin kaget… Jawara Minggu lalu, 2AM , berhasil digusur pendatang baru minggu lalu, yg langsung merebut tahta pertama 2AM itu… Siapa yah ???

Trus ada 3 pendatang baru yg langsung ada di Top 20… Ada Big Mama di no 14, One Two di urutan 18 dan V.O.S di nomer 20…. Selain itu, T-Ara berhasil naik 10 peringkat dari posisi minggu lalu….

Selebihnya disimak langsung aja… plus, comment dong kalo dah selese… Kamsahamnida….

1. (+5) Kara – 루팡 (Lupin) *** 1 WEEK NO. 1 *** :) :) :) :) :)
Score: 967
Genre: Pop / Dance

Music: Han Jae Ho, Kim Seung Soo / Lyrics: Song Soo Yoon
Album: Kara mini-album Vol. 3 Track 2 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Tuh kan… apa kata Unnie…. Setelah minggu lalu baru dateng dan langsung di posisi 6… Minggu ini KARA berhasil langsung jadi jawara menggusur 2AM yg jadi jawara minggu lalu, padahal itu baru minggu pertama mereka… Harapan Unnie sih, semoga KARA gak kayak 2AM, jadi bisa bertahan lebih lama, setidaknya 3 minggu lah….

2. (-1) 2AM – 죽어도 못 보내 (Can’t Send You Even If I Die) :) :) :) :) :)
Score: 926
Genre: Pop Ballad

Music + Lyrics: Bang Shi Hyuk
Album: 2AM mini-album “Can’t Send You Even If I Die” Track 2 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Hmmm… sayang banget… padahal baru minggu pertama juara, langsung harus turun 1 peringkat minggu ini… Jujur aja, kalo begini Unnie bingung mau mihak sapa… Abis posisi 1 dan 2 minggu ini, Unnie suka banget…

3. (–) CNBlue – 외톨이야 (Loner) :) :)
Score: 814
Genre: Rock

Music: Kim Do Hoon, Lee Sang Ho / Lyrics: Han Sung Ho, Amen
Album: CNBlue 1st mini-album “Bluetory” Track 1 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Gila ya…. Dulu bisa bertahan juara 1 selama 3 minggu… Eh, ini tahan juara 3 3 minggu pula… Hihihi….

4. (-2) SNSD – Oh! :) :) :) :) :)
Score: 786
Genre: Pop / Dance

Music: Kenzie / Lyrics: Kim Jung Bae, Kim Young Hoo
Album: SNSD Vol. 2 Track 1 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Memang sih, Oh! pernah juara 1 selama 2 minggu… Tapi, setelahnya kok makin merosot aja ya…. Hmm apakah ini efek dari single terbaru mereka Run Devil Run…??? Wah, kalo gitu KARA musti hati2 ama amunisi terbarunya SNSD itu….

5. (-1) Min Kyung Hoon – 아프니까 사랑이죠 (It’s Love Because It Hurts) :) :) :)
Score: 736
Genre: Pop Ballad

Music: Cho Young Soo / Lyrics: Kang Eun Kyung
Album: Min Kyung Hoon mini-album “Goodbye” Track 1 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Lagu ini keren banget loh… ballad abis… tapi, kenapa kok posisinya kurang bagus… mungkin karena lagi jamannya grup-grup idola, jadinya kalah pamor…

6. (+10) T-Ara – 너 때문에 미쳐 (Crazy Because Of You) *** BIGGEST MOVER OF THE WEEK *** :) :) :) :)
Score: 702
Genre: Pop / Dance

Music: Cho Young Soo, Kim Tae Hyun / Lyrics: Wheesung
Album: T-Ara Vol. 1 Repackaged Version Track 1 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: What ??? Wait….. Naik 10 peringkat… minggu lalu cuma di nomer 16, langsung melompat jauh banget…. hmmm… kayaknya bisa mengancam posisi KARA juga neh…. Btw, ni lagu seksi dan keren banget intronya… dance nya juga lumayan addicted….

7. (–) 4men (feat. 美) – 못해 (Can’t Do) :) :) :) :)
Score: 632
Genre: R&B Ballad

Music: Yoon Min Soo / Lyrics: Min Yeon Jae
Album: 4men Special Album “The 3rd Generation” Track 2 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Hmm… entah kenapa meskipun lagu yg atuini keren, tapi kalo dibandingin ama hit mereka yg lalu, Baby Baby, kok masih kalah jauh ya ???

8. (-3) Kim Jong Kook – 이 사람이다 (It’s This Person) :) :) :)
Score: 626
Genre: Pop Ballad

Music + Lyrics: Park Gun Woo
Album: Kim Jong Kook Vol. 6 Track 1 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Yap… nasib penyanyi solo emang kurang baik beberapa tahun ini…

9. (-1) U-Kiss – 빙글빙글 (Spinning) :) :) :)
Score: 535
Genre: Pop / Dance

Music + Lyrics: Brave Brothers
Album: U-Kiss Vol. 1 Track 2 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Lagunya U-Kiss yg atu ini jauh lebih baik dari beberapa yg sebelumnya…

10. (-1) Untouchable (feat. Narcia) – 가슴에 살아 (Live In The Heart) :) :) :)
Score: 506
Genre: Hip-hop

Album: Untouchable 2nd mini-album Track 4 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Waduh… kok turun ya ??? Padahal lagu yg ini lumayan….

11. (-1) Gavy NJ (feat. Sunnyside MJ) – 해바라기 (Sunflower) :) :) :)
Score: 465
Genre: R&B Ballad

Music: Min Myung Ki / Lyrics: Jang Hee Young
Album: Gavy NJ Vol. 4 Side B Track 3 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Apapun yg terjadi… Unnie kurang suka ama lagunya GAVY NJ yg ini….

12. (–) Lee Seung Ki (feat. Baek Chan) – 사랑이 술을 가르쳐 (Love Teaches You How To Drink) :) :) :) :)
Score: 398
Genre: Pop Ballad

Music: Bang Shi Hyuk / Lyrics: Bang Shi Hyuk, Baek Chan
Album: Lee Seung Ki Vol. 4 (Repackaged Version) Track 11 Purchase this album
Watch: Listen
Comment: Yah… untunglah lagunya Oppa masi bisa bertahan… Unnie rasa lagu2nya Seung Gi Oppa kurang bagus urutannya, karena kurangnya promosi…

13. (-2) Hyun Ah (feat. Yong Joon Hyung of Beast) – Change :) :) :) :) :)
Score: 374
Genre: Hip-hop / Dance

Music + Lyrics: Shin Sa Dong Tiger
Album: Hyun Ah digital single “Change” Track 1
Watch: MV Live Performance
Comment: Nah, lain lagi ama yg ini… Apapun yg terjadi… Unnie tetep cinta mati ama lagunya… plus dancenya yg addicted itu…

14. (New) Big Mama – 하루만 (Just One Day) *** HOT SHOT DEBUT ***
Score: 323
Genre: R&B Ballad

Album: Big Mama digital single “Just One Day” Track 1
Listen To: Full Song
Comment: Setelah mendengarkan dan menyimak baik2… Ternyata lagu ini…

15. (–) Big Bang – Lollipop Part 2 :) :) :) :)
Score: 318
Genre: R&B / Hip-hop

Music: Teddy / Lyrics: Teddy, G-Dragon, T.O.P
Album: Big Bang digital single “Lollipop Part 2″ Track 1
Watch: MV
Comment: Lagu yg sebenernya buat iklan hape ini… ternyata gak dibikin setengah2 begitu juga ama penampilannya… Keren banget deh….

16. (+7) Lim Chang Jung – 잊혀지는 이별 (Forgotten Break Up)
Score: 316
Genre: Pop Ballad

Album: Lim Chang Jung “Remind: Remake & Best” Track 1 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Mmmm… must listen to this nu song firstly…

17. (-3) 2NE1 – 날 따라 해봐요 (Try To Follow Me) :) :) :) :) :)
Score: 294
Genre: Hip-hop

Music + Lyrics: Teddy
Album: 2NE1 digital single “Try To Follow Me” Track 1
Watch: MV
Comment: Lagu yg ini keren sangaaaadddd….. Apalagi MV nya… Beda banget ama MV2 yg pernah ada… terlebih semua dancenya mereka ciptain sendiri… Wah, jago deh… Apakah Chingu sadar, kalo lagu ini terkesan menyindir banyak grup di Korea maupun di luar yg banyak niru2 gaya mereka yg original dan gak cute2 seperti grup lain…

18. (New) One Two – 와랄라 랄라레 (Walala Lalale) :) :) :)
Score: 277
Genre: Hip-hop / Dance

Album: One Two 2nd mini-album Track 1 Purchase this album
Watch: MV Live Performance
Comment: Grup yg baru ini…. lagunya….

19. (-6) See Ya, Davichi, T-Ara – 원더우먼 (Wonder Woman) :) :)
Score: 273
Genre: Pop / Dance
Music: Cho Young Soo / Lyrics: K. Smith
Album: See Ya, Davichi, T-Ara digital single “Wonder Woman” Track 1
Watch: MV Live Performance
Comment: See… meskipun liriknya meaningful… tapi, lagu dan pembawaan lagunya kurang banget… sayang sih sebenernya…

20. (New) V.O.S – 미안합니다 (I Am Sorry) :) :) :)
Score: 255
Genre: R&B Ballad

Album: V.O.S Best Collection Album CD 2 Track 1 Purchase this album
Watch: MV
Comment: Lagu dari kumpulan lagu2 terbaiknya V.O.S ini… kedengerannya masih bernuansa V.O.S banget… hmmm… okelah…

That’s all….

Berikut untuk Top 21-50 nya… nah, gak cuman top 20 yg banyak kandidat2 baru… Berikut juga gak kalah banyak kok yg baru dateng…

So langsung sajah….

21 . (New) Beast – Shock : 224 —Yipi… mereka dah masuk… kira2 minggu depan bisa masuk top 20 gak ya…??? seharusnya bisa…
22 . (-5) ZE:A – Mazeltov : 210 —Boyband baru yg agak mengecewakan ini kok jauh banget ama popularitas nya sunbae mereka Jewelry ya ??? Aduh, kecewa berat… padahal penampilan sangat menjanjikan… semoga ntar pas comeback, lebih baik lagi…
23 . (+1) Rumble Fish – 좋은 사람 있으면 소개시켜줘 ( If You Find a Good Person Introduce Me to Him ) : 198 — Salah satu pendukung di OST BBF ini emang keren banget… cuma, mungkin karena efek2nya idol makanya mereka seperti under radar gitu…
24 . (New) Outsider – 주변인 ( Outsider ) : 193
25 . (New) Cho PD (feat. Jung Seul Gi) – 보란듯이 ( Act Proudly ) : 184
26 . (New) MBLAQ (feat. C-Luv) – 그대 래 맘에 들어오면은 ( When You Come Into My Heart ) : 183 — ntar… ini lagu MBLAQ yg mana yah ??? Mian… belum pernah denger… tapi, sangat mengantisipasi rumor mereka bakalan comeback… pasti A+ gak sabaran lagi tuh….
27 . (New) IU – 다섯째 손가락 ( Fifth Finger ) : 182.5 — setelah sukses tahun lalu dengan Marshmallow… akankah IU mengulangnya ???
28 . (-2) J.ae (feat. Eun Ji Won) – No. 5 : 181
29 . (New) M4 – 널 위한 멜로디 ( Melody for You ) : 179.5
30 . (-11) Ga In & Jo Kwon – 우리 사랑하게 됐어요 ( We Fell In Love ) : 173 — NO…. Gak peduli… pokoknya dah cinta mati ama lagu yg atu ini…
31 . (-13) Yim Jae Bum – 낙인 ( Stigma: KBS Drama “Chuno” OST ) : 169
32 . (-11) Kim Yeon Ji (See Ya) – 우리 다시 만나요 ( Let’s Meet Again ) : 151
33 . (-5) Na Yoon Kwon – 멍청이 ( Fool ) : 143.5
34 . (-4) Lyn (feat. Seo In Kook) – 새로고침 ( Refresh ) : 120
35 . (-13) Trax – 가슴이 차가운 남자 ( Let You Go ) : 117
36 . (-11) After School – 너 때문에 ( Because Of You ) : 102
37 . (New) December – 배운 게 사랑이라 ( Learned My Lesson In Love ) : 101
38 . (-7) Younha – 오늘 헤어졌어요 ( We Broke Up Today ) : 85 — lagu bermutu ini sepertinya harus merelakan posisinya lalu yg sempet 2 kali jadi jawara… Mungkin, kalo Younha kondisinya bener2 dah fit… kita bisa ngedengerin Younha nyanyi lagi deh….
39 . (New) Brian – In My Head : 77 — Lagu yg baru aja ditampilkan duet bareng ama Jason, seorang penyanyi USA ini, sebenernya easy listenign banget loh…
40 . (+9) Tin Tin Five – 청춘 ( Adolescence ) : 73.5
41 . (-14) An Jin Kyung – 못된 사람 ( Bad Person ) : 66
42 . (New) DNA – 동경 소년 ( Toyko Boy ) : 62 — Ow..ow… grup baru yg ingin menjadi DBSK berikutnya ini, sepertinya musti menempuh jalan yg panjang dengan usaha yg haru slebih keras lagi supaya bisa menjadi seperti idola mereka itu…
43 . (-8) Lisa (feat. Miryo) – 우리 결혼할까? ( Shall We Marry? ) : 60.5
44 . (-2) Lucid Fall – 고등어 ( Mackerel ) : 60
45 . (-5) Kiroy Y – 밤하늘의 별을 ( Stars In The Night ) : 59
46 . (New) Kyu Hyun (Super Junior) – 듣다..그대를 ( Listening…to You: MBC Drama “Pasta” OST ) : 54 — ELF… ini ada maknae yg nyanyi OST… Sayang starting pointnya kurang baik… padahal lagunya enak didengerin sejak pertama kali disetel loh…
47 . (-11) Park Mi Kyung – 돌아와 ( Come Back ) : 53
48 . (-28) Kim Jin Pyo – 로맨틱 겨울 ( Romantic Winter ) : 52
49 . (-12) Just – 못난 사랑 ( Bad Love ) : 51
50 . (-6) IU & Na Yoon Kwon – 첫사랑이죠 ( It’s My First Love ) : 50

Okay… Sekian… Dan terima kasih…

Annyeong Hi Gasaeyo….

Sources of the chart

Air Monitor Chart – 15%
Cable Sources (MNet, KMTV, Cable Airplays) – 15%
Various Internet charts (Dosirak, Bugs, Melon, Naver, Monkey3, Daum, Cyworld, Soribada) – 15%
ChartKorea – 10%
Hottracks Weekly Album Sales (2 weeks lag) – 10%
SBS Inky Gayo Take 7 + Internet Chart + MP3 Download Chart – 10%
MBC Inky Top 100 Chart – 10%
KBS Music Bank K-Chart – 10%
Gasoo appearance on gayo shows (MBC Music Core, SBS Inky Gayo, KBS Music Bank, MNet M!Countdown, MBC Music Travel LaLaLa, SBS Kim Jung Eun Chocolate, KBS Yoo Hee Yeol Sketchbook , MTV Non-stop, Pops In Seoul) – 5%

FULL CREDIT TO SOOMPI

cr : asianfansclub.wp

    • Icha
    • Maret 21st, 2010

    Yeey!!
    KARA peringkat prtama!!!!
    Hahaha!!
    Tp wajar lah!
    LUPIN mank keren abzz!!!
    >_<
    makin suka KARA!!
    T-Ara jga!!
    Congratz girlz!!!
    Thx bwt postingan'y yah Yoora!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: